北京中科思远首页 > 公司简介

公司简介

      北京中科思远光电科技有限公司(Beijing ZK Laser Co., Ltd.) 是一家座落在北京中关村高新科技园区的高新技术企业。公司以高功率、多波长固体激光器为主导产品,已形成集产品研发、生产和销售为一体的产业化实体。公司自成立以来,边研发、边规模化生产,产品远销美国、加拿大、德国、日本、韩国、等许多国家和地区。


      公司产品以固体激光器为主, 包括:冲紫外固体激光系统全固态红、绿、蓝激光器高功率激光系统单纵模激光器、光参量激光器(OPO)、可调谐激光器、高功率激光系统、PIV片光源、皮秒激光器及特种激光器, 同时公司还生产和销售大功率工业激光加工系统等。


      激光波长覆盖红外到紫外波段,包括1342nm、1319nm、1064nm、1054nm、1047nm、946nm、671nm、660nm、532nm、527nm、523nm、515nm、473nm、457nm、 440nm、355nm、330nm、266nm、213nm等波长。


      在工作方式上可分为连续、脉冲激光器、从调制方式上可分为声光调Q激光器(百ns)、电光调Q纳秒激光器、皮秒激光器,重复频率从1Hz到百MHz。

      产品广泛应用于科学研究、生命科学、工业生产及制造等领域,主要包括:分子反应动力学研究、新材料、新工艺研究,激光技术研究、生物科学、粒子速度成像、激光冷却、芯片微调、燃烧分析、激光诱导荧光、激光雷达、材料处理、光电系数测试、切割、标刻、微加工、共振喇曼光谱、原子分子化学分析、激光显微探针、光散射、光纤光栅直写、宝石打孔、快速原型制造、激光准直、激光测量、激光表演及布景等。


      长期以来,公司一直以用户需求为牵引,以国内顶尖技术力量为依托,本着为用户提供最先进、最可靠的产品为研发原则。为保证产品质量和可靠性,公司严格依据质量管理体系标准文件进行过程控制,渗透到生产管理和检验的每一个环节,实现产品的性能、质量和价格的最佳配置。


      公司科研技术实力雄厚,与国内多家著名科研院所和大学建立了长期的合作关系。力求在充分吸收国际先进技术的基础上研制出具有民族品牌的系列产品。